Groupe Yak & Yeti – Les hôtels et restaurants d’altitude made in Val Thorens Hotels d'affaires Vie Perso by Fabienne - 6 septembre 20180 Val thorens n’était encore qu’un petit village de montagne en 1972, avant l’arrivée de la famille Gorini qui en a fait la « Meilleure Station du Monde » La composition de la famille : Marc et Sandrine d’abord puis leurs deux enfants, Cédric l’un des tous premiers val thorinois pure souche et Arnaud le cadet. Stéfanie, la femme de Cédric a aussi rejoint l’aventure il y a une quinzaine d’année pour apporter une touche féminine et élégante à tous les établissements. De la création de l’ESF au Chalet des 2 Lacs en passant par la crêperie des Saint-Pères, le Chalet de la Marine, l’Hôtel des 3 Vallées ou encore le magnifique Pashmina 5*. LE PASHMINA 5* Quel hotel de montagne splendide, disposant de 56 chambres et suites de 36 à 160m2 avec de grands espaces à vivre. Les chambres sont quant à elles toutes différentes à l’aide de leur mobilier chiné au gré des brocantes. Nouveautés : · La piste bleue Croissant facilite le retour à l’hôtel ski aux pieds pour les skieurs débutants. · Agrandissement du spa avec 2 cabines de soin supplémentaires et un bain nordique extérieur. · La 2 CV de grand-mère restaurée va chercher les clients extérieurs à l’hôtel pour aller dîner aux Explorateurs. L’HOTEL DES 3 VALLÉES 4* « Ce mountain boutique hotel » de 28 chambres a été magnifiquement rénové à l’été 2018. L’esprit familial y règne ainsi que le gout de l’excellence et du professionnalisme. Situé ideallement à 2 pas des pistes, ceci est parfait pour le ski de jour et parfait pour sortir le soir. Nouveautés : · La nouvelle Junior Suite Privilège a été transformée pour accueillir confortablement une famille face aux pistes tout en profitant d’un hammam et d’une baignoire balnéo. · 2 autres superbes suites sont disponibles, l’une en duplex avec terrasse donnant sur les pistes et l’autre avec baignoire balnéo et sauna privatif. · L’hôtel s’est refait une beauté et a obtenu sa 4e étoile pour adhérer à la montée en gamme de la station. LE CHALET DE LA MARINE Le Chalet de la Marine est l’un des premiers restaurants d’altitude à obtenir une Fourchette Michelin. Un service bistrot « sur le pouce » en bas et une brasserie à la cuisine raffinée, en haut dont les petits plats ont été imaginés par Josselin Jeanblanc et mis en lumière par la Chef de cuisine Mathilde Mattera. Le petit + : · Une sortie en ski de randonnée en compagnie de Cédric Gorini depuis le Pashmina et l’Hôtel des 3 Valléesorganisée tous les mardis soir pour découvrir la station au clair de lune dans un moment ludique et convivial. · Une montée facile en peaux de phoque à la tombée de la nuit, de la station jusqu’au Chalet, avec une vue sublime sur les montagnes environnantes et un dîner gourmand. LE CHALET DES 2 LACS Le néo-chalet de Val Thorens, le dernier arrivé du groupe Yak & Yeti, se trouve au pied de la piste verte des 2 Lacs. Une ambiance conviviale, où l’âme savoyarde rencontre l’esprit d’un bistrot des montagnes. Une jolie fusion dans l’assiette grâce à des spécialités savoyardes réinventées. La maison est ouverte pour venir se restaurer à toute heure, même le soir, grâce à une montée en motoneige ou en chenillette jusqu’au Chalet pour déguster l’excellent dîner. Share on Facebook Share Share on TwitterTweet Share on Pinterest Share Share on LinkedIn Share Share on Digg Share