Val thorens n’était encore qu’un petit village de montagne en 1972, avant l’arrivée de la famille Gorini qui en a fait la « Meilleure Station du Monde »
La composition de la famille : Marc et Sandrine d’abord puis leurs deux enfants, Cédric l’un des tous premiers val thorinois pure souche et Arnaud le cadet. Stéfanie, la femme de Cédric a aussi rejoint l’aventure il y a une quinzaine d’année pour apporter une touche féminine et élégante à tous les établissements.
De la création de l’ESF au Chalet des 2 Lacs en passant par la crêperie des Saint-Pères, le Chalet de la Marine, l’Hôtel des 3 Vallées ou encore le magnifique Pashmina 5*.
LE PASHMINA 5*
Quel hotel de montagne splendide, disposant de 56 chambres et suites de 36 à 160m2 avec de grands espaces à vivre.
Les chambres sont quant à elles toutes différentes à l’aide de leur mobilier chiné au gré des brocantes.
Nouveautés :
· La piste bleue Croissant facilite le retour à l’hôtel ski aux pieds pour les skieurs débutants.
· Agrandissement du spa avec 2 cabines de soin supplémentaires et un bain nordique extérieur.
· La 2 CV de grand-mère restaurée va chercher les clients extérieurs à l’hôtel pour aller dîner aux Explorateurs.
L’HOTEL DES 3 VALLÉES 4*
« Ce mountain boutique hotel » de 28 chambres a été magnifiquement rénové à l’été 2018.
L’esprit familial y règne ainsi que le gout de l’excellence et du professionnalisme.
Situé ideallement à 2 pas des pistes, ceci est parfait pour le ski de jour et parfait pour sortir le soir.
Nouveautés :
· La nouvelle Junior Suite Privilège a été transformée pour accueillir confortablement une famille face aux pistes tout en profitant d’un hammam et d’une baignoire balnéo.
· 2 autres superbes suites sont disponibles, l’une en duplex avec terrasse donnant sur les pistes et l’autre avec baignoire balnéo et sauna privatif.
· L’hôtel s’est refait une beauté et a obtenu sa 4e étoile pour adhérer à la montée en gamme de la station.
LE CHALET DE LA MARINE
Le Chalet de la Marine est l’un des premiers restaurants d’altitude à obtenir une Fourchette Michelin.
Un service bistrot « sur le pouce » en bas et une brasserie à la cuisine raffinée, en haut dont les petits plats ont été imaginés par Josselin Jeanblanc et mis en lumière par la Chef de cuisine Mathilde Mattera.
Le petit + :
· Une sortie en ski de randonnée en compagnie de Cédric Gorini depuis le Pashmina et l’Hôtel des 3 Valléesorganisée tous les mardis soir pour découvrir la station au clair de lune dans un moment ludique et convivial.
· Une montée facile en peaux de phoque à la tombée de la nuit, de la station jusqu’au Chalet, avec une vue sublime sur les montagnes environnantes et un dîner gourmand.
LE CHALET DES 2 LACS
Le néo-chalet de Val Thorens, le dernier arrivé du groupe Yak & Yeti, se trouve au pied de la piste verte des 2 Lacs.
Une ambiance conviviale, où l’âme savoyarde rencontre l’esprit d’un bistrot des montagnes. Une jolie fusion dans l’assiette grâce à des spécialités savoyardes réinventées. La maison est ouverte pour venir se restaurer à toute heure, même le soir, grâce à une montée en motoneige ou en chenillette jusqu’au Chalet pour déguster l’excellent dîner.