Vous etes ici
Home > Restaurants d'affaires > Un nouveau restaurant dans le 16ème : Substance

Un nouveau restaurant dans le 16ème : Substance

restaurant substance paris 16

Le 15 octobre 2018, le restaurant Substance ouvre ses portes à Chaillot
dans le 16ème arrondissement de Paris.

Substance renvoie à ce qui est permanent dans ce qui change, à ce qu’il y a d’essentiel dans ce que la nature nous offre, avec ses aléas. Ce qui existe en soi et par soi, ce qui constitue le fondamental de toute chose.

L’équipe :

Matthias Marc, Chef talentueux de Substance et associé, ancien sous-chef de cuisine à Racines des
Prés a été formé auprès de grands chefs étoilés (Michel Portos au Saint James, Christophe Moret et
Adrien Trouilloud chez Lasserre ou encore Jocelyn Herland au Meurice).
Anthony Pedrosa, Directeur de salle et associé, attentionné, cet ancien Directeur de salle à Racines
de Prés, a officié dans des restaurants renommés comme Lucas Carton.
Stéphane Manigold, Fondateur et associé de Substance, ce dénicheur de talents orchestre la
sélection, la mise en oeuvre de Substance avec conviction et rigueur. L’ouverture de Substance
accomplit des années d’exigence et de recherche d’une absolue sincérité, sans concession.

Le produit : la valeur essentielle :

L’exigence sur la qualité des produits commence par le choix rigoureux de ceux qui les cultivent. Des
maraîchers aux vignerons, tous les agriculteurs ont été rencontrés et sélectionnés par l’équipe de Substance.
Ils mettent en oeuvre un travail respectueux de la nature, de ses saisons et prônent une production
raisonnée.
Substance, restaurant d’auteurs, sublime ces matières brutes d’exception en saveurs marquées, aromatiques, délicates et surprenantes. En constante évolution, la carte épousera les saisons et les contrariétés de la nature en proposant toujours des plats d’une belle sincérité et originalité.

Une architecture en adéquation

Michel Amar, architecte-créateur de l’agence Cargo Rouge, a conçu un espace à partir de matières brutes, telles que le bois, la pierre, la céramique, le papier mâché. Le lieu rappelle le caractère organique et minéral de la nature et s’ouvre aux clients avec chaleur et convivialité.
Chaque plat sera préparé dans la cuisine ouverte sur la salle, et dressé dans des assiettes conçues par des
céramistes françaises, pour le restaurant Substance.

 

Ouverture le 15 octobre 2018
SUBSTANCE :
18, rue de Chaillot 75016 Paris
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h
et de 19h30 à 22h30, et le samedi au dîner
de 19h30 à 22h30

www.substance.paris 

Laisser un commentaire

Top